[CCH] 2. Termin

amsaUncategorized

[CCH] Termin 2: 25.03. 18:30 Uhr: Nachhaltige Ernährung & Gesundheit 🥗🍔🌍🔥

1️⃣ Wie ernährt sich Österreich? Welche Auswirkungen hat unsere Ernährung auf unsere Gesundheit und auf das Klima? Könnten wir uns gesünder und gleichzeitig klimafreundlicher ernähren? Frau Ass.-Prof. Dr. Petra Rust ist Ernährungswissenschaftlerin und am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Wien tätig. Zu ihren Forschungsschwerpunkten zählen die Ernährung von spezifischen Personengruppen wie Schwangere, Stillende, Kinder und SeniorInnen sowie die spezielle Diätetik. Sie verantwortete die Erstellung des Österreichischen Ernährungsberichts 2017.

2️⃣ Umweltschutz auf den Teller: Was ist klimaschonender? Ein Avocado- oder ein Butterbrot? Eine Tomate vom spanischen Feld oder aus dem österreichischen Gewächshaus? Wurst oder Käse? Kann man durch die Auswahl der Nahrungsmittel im Supermarkt überhaupt effektiv zum Umweltschutz beitragen? Und ist eine nachhaltige Ernährung überhaupt gesund? Diesen und vielen weiteren Fragen rund um das Thema wollen sich die beiden Medizinstudenten Yannick Loyoddin und Lorenz Bodner am 25.03.2021 für euch stellen! Lerne nachhaltige Ernährungsformen in all ihren Aspekten kennen bis hin zu dem klinischen Einsatz pflanzenbasierter Ernährungsformen bei einer Vielzahl chronischer Krankheiten. Abgerundet wird das Ganze von ein paar praktische Tipps, die dabei helfen können, eine nachhaltigere Ernährungsweise in den Alltag zu integrieren – é voila! Wir freuen uns auf euch!